22 ноября

В Николаеве реестр территориальной общины могут пополнить нотариусы и суды

В Николаеве продолжается работа по подключению учреждений и организаций в Реестр территориальной общины, созданный по инициативе городских властей. Об этом стало известно 28 октября на совещании в мэрии.

Мэр Александр Сенкевич обратил внимание на то, что к нему поступают обращения от николаевцев по поводу очередей в Центре предоставления административных услуг.
Градоначальник отметил, что в 2019 году в Николаеве началось внедрение информационной системы «Реестр территориальной общины города Николаева». В нее были внесены данные о месте жительства горожан и тому подобное. Функционирование такой базы данных позволит сделать достоянием прошлого такой документ, как справка о составе семьи. В большинстве случаев именно за ним горожане обращаются в Центр предоставления услуг.
Городской голова дал поручение отчитаться о том, какая сложилась ситуация по внедрению данной системы.
«На минувшей неделе мы завершили работу по настройке каналов связи с «Николаевводоканалом» и «Николаевоблтеплоэнерго». Осталось решить юридические вопросы, связанные с подписанием соглашений», - сообщил директор КП «Городской информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко
А руководитель департамента предоставления административных услуг Дмитрий Лазарев добавил, что городские власти планируют подключить в Реестр территориальной общины организации и учреждения, которые сегодня продолжают требовать справку о составе семьи. Имеются в виду суды, нотариусы, государственная исполнительная служба.
«Есть график подключения к системе нотариусов. Пилотно было выбрано 10 нотариусов - 5 государственных и 5 частных. На этой неделе их должны подключить в Реестр. После этого мы будем работать с нотариусами. Кроме этого, мы ведет переговоры о подключении к системе судов», - цитирует Дмитрия Лазарева пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments