16 ноября

Украинские предприятия уже не смогут сделать системы корвета «Владимир Великий»

Конструкторы корабля ищут заводы, которые смогут заменить утраченные оборонные производства

Система радио-электронной борьбы, система размагничивания, система управления техническими средствами, система пожаротушения корвета проекта 58250 должны изготавливаться на предприятиях, остались на оккупированной территории.
Для достройки корвета ГП «Опытно-проектный центр кораблестроения» (ДПЦК) проводит работу по поиску предприятий, которые смогут изготовить эти системы.

Читайте также Достройка в Николаеве корвета «Владимир Великий» обойдется в 5,8 миллиарда гривен

Об этом в передаче «Техника войны» сообщил главный конструктор ДПЦК Сергей Кривко.
«Отсутствие финансирования на протяжении последних семи лет привело к коллапсу некоторых отечественных соисполнителей. Они уже не в состоянии повторить те идеи, которые задумывались в 2009 году. Некоторые предприятия, которые были в Крыму и Донецке вообще исчезли и эту тематику сегодня не каждый берется поднять, для нас это проблема», - отметил Кривко.

Главный конструктор ДПЦК рассказал, что симферопольский завод «Фиолент» занимался производством комплексной корабельной системы управления техническими средствами (блок приборов, который руководит насосами, арматурой, вентиляцией и поддерживает живучесть корабля, как плавучего средства).

"Теперь мы вынуждены искать исполнителя на это направление, это очень дорогой и высокотехнологичный продукт. Такой же случай и с донецким Научно-исследовательским институтом комплексной автоматизации. Он нам должен был делать комплекс радиоэлектронной борьбы, систему аварийного пожаротушения, систему размагничивания, потому что все боевые корабли имеют специальную систему, которая снижает магнитное поле корабля. Сегодня мы ищем исполнителя на эти работы и скажем так, откровенно, пока никто не берется полностью закрыть эту проблему», - резюмировал Сергей Кривко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments