18 ноября

Самые опасные ошибки «сердечников»

Кардиологи рассказали об ошибках людей, страдающих от проблем с сердцем и сосудами.

Ученые напоминают, что к 40-45 годам, а иногда и значительно раньше, у большинства людей начинаются проблемы с сердечно-сосудистой системой. Мало кто может избежать проблем с гипертонией, которая является главным виновником инфаркта.

Читайте также Врачи назвали четыре главные причины высокого давления

Но не нужно отчаиваться, поскольку есть действенные способы профилактики гипертонии и инструменты для поддержания нормального состояния организма, если болезнь уже прогрессирует.

Медики обращют внимание, что максимальное давление, которое может позволить себе человек, это 140 на 90. Все, что выше, является проблемой. Понятия «рабочее давление» не существует, предостерегают врачи.

Еще одно опасное заблуждение — прием лекарств от гипертонии курсами. Многие пьют таблетки неделю – другую и бросают их, как только давление более или менее нормализовалось. Врачи подчеркивает: современная медицина не признает курсовой терапии гипертонии, потому что это заболевание — навсегда. Поэтому препараты от гипертонии нужно принимать постоянно.

Кроме того, медики обращают внимание, что на сегодняшний день не существует возможности почистить сосуды препаратами. Любая реклама, обещающая обратное, — это лишь отъем денег у пациентов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments