12 ноября

Глава Нацкорпуса Николаевщины заявил, что полиция не забирала оружие у добровольцев в Золотом

У добровольцев, которые дислоцируются в Золотом-4 (Луганская область), никто не забирал оружие.

Об этом в комментарии InfoResist сообщил глава Нацкорпуса Николаевщины бывший боец добровольческого батальона «Азов» Денис с позывным «Янтарь».

Читайте также Я президент этой страны, а не лох какой-то, - Зеленский приехал в месту разведения

«То, что они написали, что из Золотого вывезли все нелегальное оружие, которое у нас есть, это тоже не совсем правда. То есть у нас есть разные позиции в Золотом, определенные компромиссы были, что оружие будет на другой позиции, просто находиться. Однако наше оружие у нас находится. И если будет нужно, то мы, конечно, как и говорили, будем заступать вместо отведенных войск на позиции. То есть я говорю, здесь они немножко преувеличили тот посыл, который СМИ растиражировали. Что они вывезли вместе с нами оружие», — утверждает экс-боец «Азова».

На уточняющий вопрос, есть ли оружие сейчас при добровольцах, Денис «Янтарь» ответил: «Оружие находится у наших людей. Оно непосредственно может не в моих руках, но оно находится у наших людей».

«У нас оно все легальное, мы действуем только в законном поле. То есть я закон про ООС вычитал, постановления Кабмина тоже видел, я понимаю, что мы здесь находимся вполне легально. Даже если бы у нас открыто было оружие. Мы, конечно, идем на компромиссы, чтоб не нагнетать. Но они немножко преувеличивают свои дипломатические победы», — отметил доброволец.

Также он прокомментировал информацию о том, что сегодня к добровольцам в Золотое нагрянула полиция.

«Они уже уехали. Утром нам сказали, что может приехать полиция нас выселять все-таки. Полиция приехала, однако полицейские до нашего дома не дошли, мы сами к ним вышли. Они стали в 30 метрах от дома, начали выстраиваться, люди с автоматическим оружием, подразделение какое-то. Мы просто взяли и вышли к ним, начали с ними общаться, зачем они сюда приехали, что им нужно. Здесь они немножко стушевались и начали говорить, что им нужно проверить автомобиль, который стоит недалеко от них. Это была машина журналиста, который с нами здесь остался ночевать. И как раз он тоже подошел, и они попросили провести поверхностный осмотр авто, показать, что в середине», — пояснил «Янтарь».

По его словам, у полицейских явно была другая цель, чем осмотр автомобиля журналиста.

«Мы понимаем, что если приблизительно 20 человек с автоматическим оружием приезжают для того, чтобы осмотреть автомобиль, ну это бред какой-то. У них была другая цель, но они не ожидали, что мы сами проявим инициативу касательно общения с ними. Возможно, таким образом мы их ошарашили, и они не смогли выполнить поставленную задачу. Возможно, вернуться еще раз. Не знаю, будем смотреть и ждать», — добавил боец.

Ранее сегодня сообщалось, что утром полиция прибыла к добровольцам, которые обустроили в Золотом «последний блокпост». Накануне МВД сообщило, что незаконное оружие, которые было в распоряжении участников акции против разведения войск, якобы было вывезено из города.

Просмотров:
comments powered by HyperComments