19 ноября

Я президент этой страны, а не лох какой-то, - Зеленский приехал в месту разведения

Комментарии: 2

26 октября президент Украины Владимир Зеленский побывал в поселке Золотом Донецкой области.

Как сообщил Telegram-канал президента, местные сообщили, что на околице поселилась группа вооруженных людей. Жители Золотого не на шутку обеспокоены, кто это такие. "Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры оказались эмоциональными", - объясняет Зеленский.

Сам разговор опубликовал Telegram-канал Национального корпуса "Останній блокпост Ні Капітуляції".

- Люди хотят разведения. Я понимаю, что вы говорите, - чтобы не было серьезных ошибок, потерь и тому прочее. Но мне кажется, что мы все должны делать, чтобы закончить войну. Но здесь все же наши военные, они здесь главные. И при всем уважении, именно они занимаются ситуацией по безопасности. Я верю нашим военным, вы тоже воевали и относитесь с уважением к армии. Именно они там на передовой, но ноле, - отметил президент.

Один из добровольцев Денис отметил, что Украина фактически соглашается на перемирие с террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР", а Зеленский ответил: "Мне пофиг с кем будет подписано, нам надо территории вернуть и прекратить убийства".

В ходе разговора Денис поинтересовался у Зеленского планирует ли он встретиться с участниками акции "Ні капітуляції", но глава государства грубо отказался.

Приводим текст диалога добровольца Дениса и президента Зеленского:

Доброволец: По всей Украине были акции. В Николаеве губернатор вышел, чтобы передать вам сообщение, что люди, которые собирались на эти акции "Нет капитуляции", хотят конструктивно с вами пообщаться. Ваши обещания мы все слышали. Мы бы хотели это все обсудить, не формилизировать, чтобы потом не было как у Петра Алексеевича.

Зеленский: Ты со мной хочешь формализировать отношения?

Доброволец: Меморандумы!

Зеленский: Я с тобой?

Доброволец: Не я с вами, а все люди, которые в этом процессе, которые болеют за Украину.

Зеленский: Ты о чем сейчас? Какая капитуляция? Я пришел, тебе сказал, оружие убери, а ты переводишь стрелки.

Доброволец: Я вам второй момент говорю. Я вас услышал и сказал…

Зеленский: Ты мне вообще не можешь никаких ультиматумов озвучивать. Ты меня не понял. Нам зайти оружие забрать? Я не понимаю, чем мы сейчас закончим, пацаны.

Доброволец: Мы нормально общаемся. Никто вас не...

Зеленский: Не что?

Доброволец: Вам передали, что происходило в Украине. По Украине были акции! Я ж вам говорю, люди хотят встречи с вами.

Зеленский: Какие люди? Фамилию ты мне можешь сказать или нет? Что ты все время весь день…

Доброволец: Поликанов, Кухарчук… Ну это по разным областям. Передал письмо губернатор Николаевской области Александр Стадник.

Зеленский: Ну он мне передал. Я прочитаю.

Доброволец: Вы же спросили, что там было. Я вам рассказываю.

Зеленский: Послушай, я президент этой страны, мне 42-й год. Я ж не лох какой-то, я тебе пришел и сказал: оружие убери. Ты мне не переводи на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит и переводишь меня на другую тему.

Доброволец: Какая другая тема? Мы уже с вами этот момент обсудили и я вам сказал, что еще один момент.

Зеленский: Я услышал, что окей и все. Ты мне скажи "ок" и все. Значит ты меня не услышал.

Доброволец: Не услышал.

Зеленский: Парни, я вам сейчас это все сказал серьезно. Все!

Доброволец: Парни, устаем останавливать объекты. Начинаем уставать. Смотри, есть демократия, а есть ситуация в стране. И есть демократия каких-то вещей вне закона. Мы к вам сейчас серьезно обратились, просто по-человечески. Потому что парни вы воевали. Просто уважаю!

Напомним, что в Станице Луганской 2 октября завершился первый этап разведения войск. А 7 октября это должно было произойти в Золотом и Петровском. Но начались периодические обстрелы. Затем в Золотое отправился Нацкорпус во главе с Андреем Билецким. Там они обещали устроить акцию протеста против отвода вооружений. Также туда подтянулась Украинская добровольческая армия во главе с Дмитрием Ярошем.

Просмотров:
comments powered by HyperComments