11 ноября

Жительница Снигиревки подала в суд на городскую власть из-за повышения тарифа на воду

Жительница Снигиревки подала в суд на исполнительный комитет Снигиревский городской совет из-за повышения тарифа на водоотведение и водоснабжение до 46 гривен за кубометр.

23 октября состоялось подготовительное заседание суда, а рассмотрение дела по существу состоится в начале ноября во Николаевском окружном административном суде. Об этом сообщает издание Снигиревка.ИНФО.

В апреле исполнительный комитет Снигиревского городского совета принял решение о корректировке тарифа на водоснабжение и водоотвод, согласно которому цена на воду повысилась до 46 гривен за кубометр. При этом была нарушена процедура утверждения тарифа - руководством мэрии и КП не проводилось проработка вопроса с депутатами, председателями постоянных комиссий, не была представлена ​​обоснованная калькуляция тарифа, не проведена экспертиза качества воды.

После этого Главным управлением Госпотребслужбы в Николаевской области на запрос жителей Снигиревки проведен анализ отдельных составляющих плановых расчетов тарифов на услуги, предоставляемые КП «Снигиревский коммунальщик». По заключению управления, предприятием нарушены Порядок формирования тарифов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины, и нарушена процедура согласования в соответствии с требованиями законодательства.

Новости Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments