19 ноября

В Николаеве полиция и СБУ разоблачили наркозакладчиков

Организаторами наркобизнеса были 19-летний и 21-летний николаевцы

В четверг, 24 октября, детективы отдела по расследованию особо тяжких преступлений Главного управления Нацполиции в Николаевской области и сотрудники СБУ с привлечением бойцов «Альфы» провели совместную операцию по задержанию группы наркодельцов, которые закладывали особо опасные психотропные веществ в Николаеве.

Организаторами наркобизнеса были 19-летний и 21-летний николаевцы, ранее не судимые. Старший из парней сейчас является фигурантом аналогичного уголовного производства.

Известно, что преступники взаимодействовали с клиентами через созданные закрытые интернет-магазины в мобильном приложении Telegram под вымышленными никнеймами. Рекламу, а также ассортимент товаров дельцы размещали на стенах зданий областного центра «руками» курьеров, среди которых были и несовершеннолетние.

При проведении обысков в жилищах фигурантов производства и других причастных к противоправной деятельности лиц полицейские изъяли расфасованные и подготовленные для сбыта «закладки», деньги, средства связи и другие улики.

Кроме того, дома у одного их парней правоохранители обнаружили парник с наркоплантацией.

За наркобизнес николаевцам грозит от шести до десяти лет заключения с конфискацией имущества, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments