18 ноября

В Лиге Европы киевское «Динамо» потеряло очки в матче с «Копенгагеном»

Лига Европы. Группа В. «Динамо» (Киев, Украина) - «Копенгаген» (Дания) - 1:1 (0:1). Киев. НСК «Олимпийский». Главный арбитр Халил Мелер (Турция).

«Динамо»: Бущан, Сидорчук, Миколенко, Шабанов, Кендзера, Попов, де Пена (Гармаш, 80’), Шепелев, Цыганков, Вербич, Беседин.
«Копенгаген»: Йонссон, Зека, Барталец, Папаяннопулос, Нельссон, Овьедо, Стаге, Фишер (Томсен, 75’), Сантос (Бендтнер, 89’) Сотириу, Фалк (Варела, 87’).
Голы: Шабанов (53’); Сотириу (2’).
Предупреждения: Сидорчук (22’), Вербич (46’), Кендзера (55’), Беседин (68’); Стаге (51’), Барталец (59’).

Кадровые проблемы у Михайличенко – Бойко, Бурда, Кадар, к которым в день матча присоединился Буяльский. «Копенгаген» - главный конкурент за лидерство в группе, поэтому задача на матч была предельно ясна – только победа. Тем более, что уже в следующем туре фавориты группы проведут в Дании второй очный поединок. В киевском матче много забитых мячей не ждали, ведь пропускают команды редко.
Шок – именно это пережило «Динамо» и все его поклонники уже в самом начале матча. Стаге сбросил мяч под удар киприоту Сотириу, а тот вколотил его в ворота киевлян. 666 минут (7 матчей) до этого динамовцы не пропускали в чемпионате Украины и Лиге Европы. А сухая серия голкипера Георгия Бущана в итоге составила 706 минут. Кстати, именно Бущан и допустил промах, неудачно выбив мяч из штрафной площадки, после которого гости провели результативную атаку.  
Сколько времени нужно, по вашему, чтобы отойти от потрясения и взять игру в свои руки, то есть – ноги? Как оказалось – немало… «Динамо» после бурного и не радостного дебюта встрепенулось, организовало пару атакующих выпадов. Головой бил Беседин (промахнулся), атаковал Де Пена (не удался завершающий удар). Однако на эти, в основном сумбурные, наскоки «Копенгаген» ответил более агрессивно. Лишь чудом киевляне не пропустили второй гол, когда низом бил Сантос! Похоже, в этот момент игроки «Динамо» сполна ощутили, что сегодня у них - отлично подготовленный соперник.
От Алексея Михайличенко в перерыве требовалось успокоить команду, подсказать нужный вектор построения атак, рассмотреть варианты усиления командной игры, в том числе - и за счет возможных замен. К последнему компоненту тренер не прибегнул, лишь Гармаш вышел на поле в конце матча, заменив подуставшего де Пену. Очень важен был ответный гол, забитый головой Шабановым после «стандарта» от Цыганкова. И еще было сорок минут, чтобы добыть победу. Атаки шли попеременно от каждой из команд, но шансы на завершающий удар выпадали редко. «Копенгаген» играл на победу, и вот это было удивительно. Норвежский тренер гостей Столе Сольбаккен, видимо, досконально изучил нестабильность и слабые места «Динамо», мотивировал игроков на максимальный результат. Но в итоге – 1:1, закономерный результат. «Копенгаген» стал открытием для украинских болельщиков, а «Динамо» по-прежнему ищет свою лучшую игру.

24 октября    Динамо К. - Копенгаген - 1:1
                      Мальме - Лугано - 2:1
7 ноября    Копенгаген - Динамо К.
Лугано - Мальме

ГРУППА B

И

В

Н

П

М

О

1

КОПЕНГАГЕН

3

1

2

0

3-2

5

2

ДИНАМО

3

1

2

0

2-1

5

3

МАЛЬМЕ

3

1

1

1

3-3

4

4

ЛУГАНО

3

0

1

2

1-3

1

Просмотров:
comments powered by HyperComments