22 ноября

«Александрия» завоевала ничью в Сент-Этьене, а Яремчук «дублем» спас «Гент»

Лига Европы. Группа I. «Сент-Этьен» (Франция) - «Александрия» (Украина) - 1:1 (1:1). Сент-Этьен. Стадион «Жоффруа Гишар». Главный арбитр Эспен Эскос (Новегия).

«Сент-Этьен»: Рюффье, Габриэл Силва, Колодзейчак, Салиба, Дебюши, Ахолоу (Будебуз, 46’), Мвила, Юсуф, Амума, Норден (Аби, 63’), Берич (Буанга, 74’). Запасные: Мулен, Хазри, Перрен, Фофана.

«Александрия»: Панькив, Мирошниченко, Бухал, Дубра, Пашаев, Банада, Гречишкин, Лучкевич (Шастал, 80’), Третьяков (Бабогло, 90+3’), Ковалец (Довгий, 83’), Ситало. Запасные: Билык, Безбородько, Запорожан, Жоау Тейшейра.

Голы: Габриэль (8); Габриэль (14, автогол).

Предупреждения: Габриэль (49); Мирошниченко (40), Шастал (90+3).

Делегация «Александрии» вылетела во Францию с задержкой в несколько часов, по причине тумана – накануне из-за него в работе аэропорта «Борисполь» произошло немало сбоев. И уже по традиции украинский клуб на выездной матч отправил болельщиков автобусом. Фанатам, правда, требовалось самостоятельно оплатить ночевки в отелях Кракова и Страсбурга. На этот матч соперники, занимающие непроходные места в группе, имели особые виды. У хозяев – новый тренер хорошо известный специалист Клод Пюэль (Гислен Прентан покинул пост после ничейного результата с «Вольфсбургом»).

Быстро и легко хозяева поля повели в счете. Передачу слева от Амума ударом в дальний угол завершил Габриэль. Неожиданно счет сравнялся. В ходе атаки Третьяков не попал по мячу, но прострел замкнул… тот же Габриэль, курьезный автогол защитника «Сент-Этьена». И такой вот «дубль» бразильца. Казалось бы, успокойтесь, игроки команды Владимира Шарана, и играйте спокойнее, как умеете. Но нет, слишком много брака в передачах, неоправданные потери мяча. А ситуация, когда Мирошниченко не услышал Панькива и выбил мяч на угловой, объясняется не каким-то там непониманием, а лаконичным украинским определением «переляк». Хотя французский клуб к этому времени уже сбавил стартовый натиск, намереваясь переиграть гостей благодаря техничной комбинационной игре. В конце тайма соперники заиграли быстрее, из хорошей позиции бил по воротам Ковалец, нашей команде удалось провести пару острых контратак. На фоне не удивившего «Сент-Этьена» перспективы на второй тайм выглядели, в целом, не плохими.

В перерыве припомнилось, что здесь, на поле «Сент-Этьена», не сумели забить ни одного гола ни «Динамо» (Киев), ни «Днепр» (днепряне играли дважды). Так что «Александрия», пусть и за счет автогола соперника, сломала неприятную для украинских команд традицию.

В дебюте второй половины матча «Сент-Этьен» не бросился С места в карьер. А вот минут через пятнадцать и началась более интересная игра. Бъют по воротам Будебуз и Берич, точности им не хватает. Лучкевич будет еще долго вспоминать свой прорыв к воротам на 69-й минуте. Пробить по воротам, пусть и с острого угла, полузащитник не рискнул, а передачу на партнера защитники заблокировали. И тут же хозяева поля упустили свой самый верный шанс, вратарь Панькив парировал удар от Аби. Тренер Пюэль спешил внести перелом, к 75-й минуте он сделал уже все три замены. В отличие от него, Владимир Шаран приберег на последнюю десятиминутку встречи. В самом конце французский клуб имел три убойных момента, но «Александрию» выручил Панькив. Ничья 1:1.

* * *

«Гент» - «Вольфсбург» - 2:2. Украинцы Яремчук и Пластун сыграли за «Гент» весь матч. При счете 0:2 Яремчук сократил счет ударом из-за штрафной площадки (41 минута). А в компенсированное время наш форвард сравнял счет!

ГРУППА I

И

В

Н

П

М

О

1

ВОЛЬФСБУРГ

3

1

2

0

5-4

5

2

ГЕНТ

3

1

2

0

6-5

5

3

СЕНТ-ЭТЬЕН

3

0

2

1

4-5

2

4

АЛЕКСАНДРИЯ

3

0

2

1

3-5

2

Просмотров:
comments powered by HyperComments