19 ноября

Пенсионный фонд продлил поиск получателей завышенных пенсий

Пенсионный фонд Украины пролонгировал инвентаризацию (проверку на завышение выплат и подобных нарушений) пенсионных дел до конца этого года.

Читайте также: Проверка получателей пенсий: Комитет рекомендовал Раде принять закон

Руководству главных управлений ПФУ в областях, а также в   Киеве поручено обеспечить инвентаризацию пенсионных дел получателей пенсий (ежемесячного пожизненного денежного обеспечения) в срок до 31 декабря за исключением пенсионных дел внутренне перемещенных лиц.
Нынешний порядок инвентаризации пенсионных дел в 2018-2019 годах определяет механизм его проведения, формирования электронных пенсионных дел, а также оформления результатов.

Читайте также: В Украине грядет масштабная проверка субсидиантов и пенсионеров: как будет проходить верификация

Инвентаризацию проводят для:
 - обеспечения контроля за проведением пенсионных и прочих выплат, осуществляемых Пенсионным фондом;
- проверки комплектности документов пенсионного дела и соответствия назначенных/пересчитанных пенсий действующему законодательству;
 - определения качественного состояния формирования и обработки документов, на основании которых назначена пенсия, определен ее размер и осуществляется выплата;
- согласования данных, полученных в результате инвентаризации, с информацией, которая хранится в реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования и прочее.
Пенсионные дела, по результатам инвентаризации которых не выявлены нарушения и расхождения, передаются для сканирования и формирования электронных пенсионных дел.
Инвентаризацию на территориях оккупированных Крыма, отдельных районов, городов, поселков Донецкой и Луганской областей проведут в течение года после доступа к ним рабочей инвентаризационной комиссии органа ПФУ.

Просмотров:
comments powered by HyperComments