18 ноября

В Николаеве не хватает водителей на маршрутки

На встрече Александра Сенкевича с жителями Корабельного района мэру напомнили о проблеме с графиком движения маршруток в вечернее время.

Ситуация несколько улучшилась с запуском новых «зеленых» автобусов. Однако они курсируют до десяти часов вечера. Это создает неудобства для николаевцев, которые работают на предприятиях.
«Многие жители нашего района работают на заводе «Заря»- «Машпроект». Рабочая смена заканчивается в полночь. Доехать домой проблематично», - отметила местная жительница.
«Сегодня существует сложная ситуация с частными фирмами-перевозчиками, которые намеренно сокращают количество транспорта. К примеру, не ходит маршрутка №5 «Кульбакино-завод «Океан», такая же проблема и с маршрутками №№79, 63 и другими. Одной из причин является то, что городская власть отказывается повышать тариф на проезд. С другой стороны, элементарно не хватает водителей. До сих пор неукомлектованан штат на коммунальном предприятии «Николаевпастранс». Поэтому из 23 автобусов, которые городская власть приобрела недавно, четыре до сих пор стоят на базе. Вскоре мы планируем закупить еще 30 автобусов и 60 троллейбусов. По правилам, на одном транспортном средстве по сменам должны работать три водителя. И хотя предприятие предлагает официальную работу по графику пятидневки с выходными и полный соцпакет, желающих работать нет», - сказал Александр Сенкевич.
Городской голова поручил профильному управлению изучить ситуацию и рассмотреть возможность продления графика движения коммунального транспорта, курсирующего по маршруту №91, до часу ночи.
Александр Сенкевич также отметил, что в Николаеве продолжается работа по обустройству остановочных павильонов информационными табло, которые показывают расписание движения общественного транспорта. В планах - установить такие приборы по Центральному проспекту, а далее - и в Корабельном районе.

Просмотров:
comments powered by HyperComments