12 ноября

Разрекламированный дешевый авиарейс из Херсона в Краков «подорожал» уже трижды

Вчера, 21 октября, планы авиакомпании «Ryanаir» на осуществление уже с 17 декабря нынешнего года регулярных рейсов по маршруту Херсон-Краков подтвердил на презентации с участием журналистов директор коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук.

По его словам, вероятность запуска лоукостером таких рейсов с периодичностью два раза в неделю «составляет 80-85 процентов». Но чем ближе дата открытия такого сообщения, тем выше оказывается предполагаемая цена билетов, пишет Типичный Херсон.

На недавней пресс-конференции в Киеве говорили об ориентировочной стоимости перелета из Херсона до Кракова в 22 евро, потом в 34, а Виталий Кучерук назвал сумму в пятьдесят евро. Что не так уж дешево, и сопоставимо со стоимостью авиарейса из Херсона в Стамбул. Впрочем, для города и области запуск нового маршрута в любом случае будет выгодным, - уверяет директор КП.

«По статистике, каждый пассажир лоукостера оставляет в месте прилета в среднем 130 долларов США, оплачивая, проживание, питание, транспорт и экскурсии. Было бы только справедливо, если бы хотя бы десять-пятнадцать процентов от этой суммы власти возвращали аэропорту в виде инвестиций в его развитие, - отметил Виталий Кучерук. – Это общепринятая практика – дотации получают все аэропорты провинциальных городов Евросоюза».

Просмотров:
comments powered by HyperComments