18 ноября

«Николаевоблтеплоэнерго» получит из городского бюджета почти 20 миллионов гривен

В понедельник, 21 октября, во время продолжения 56-й сессии Николаевского горсовета депутаты поддержали предоставление финансовой помощи из городского бюджета коммунальному предприятию «Николаевоблтеплоэнерго».

Городской голова Александр Сенкевич напомнил, что коллектив предприятия обратился в горсовет с просьбой о помощи. Вопрос был рассмотрен на постоянных комиссиях горсовета. Главные распорядители средств предложили возможные варианты перенаправления средств для нужд «Николаевоблтеплоэнерго».
Директор департамента финансов горсовета Вера Святелик сообщила, что в проект решения, который вынесен на рассмотрение депутатов, предусмотрено увеличение взносов в уставный капитал предприятия на общую сумму 19 миллионов 882 тысячи гривен
за счет уменьшения расходов по:
- департаменту труда и социальной защиты населения - 399 тысяч гривен;
- управлению по вопросам культуры и охраны культурного наследия – 12,783 миллиона гривен;
- департаменту жилищно-коммунального хозяйства - 4 миллиона гривен;
- управлению капитального строительства - 4 миллиона гривен;
- департаменту архитектуры и градостроительства – 3,5 миллиона гривен.
За счет перераспределения, кроме увеличения взносов в уставный фонд «Николаевоблтеплоэнерго», увеличены расходы на 4,8 миллиона гривен департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий горсовета на мероприятия по энергосбережению в образовательных учреждениях и учреждениях.
Депутаты поддержали перераспределение средств, отдав «за» 32 голоса.

Просмотров:
comments powered by HyperComments