12 ноября

Киевский суд отменил «прихватизацию» детского лагеря имени лейтенанта Шмидта в Очакове

В июле 2019 года Хозяйственный суд города Киева открыл производство о признании незаконными и отмене решений Николаевского областного совета и приказа областного департамента экономического развития и региональной политики о проведении приватизации Очаковского детского оздоровительного учреждения «Парус» (бывшего лагеря им. лейтенанта П. Шмидта).

Также в иске прокуратуры Николаевской области содержалось требование признать противоправными действия государственного регистратора о внесении в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество изменений в название объекта приватизации.
Напомним, что в марте 2019 года упомянутый департамент начал процедуру приватизации детского лагеря на электронных аукционах по стартовой цене 1,4 миллиона гривен.
Хозяйственный суд города Киева согласился с позицией прокуратуры и пришел к выводу, что действия ответчиков и принятые ими решения противоречат требованиям законов Украины «О внешкольном образовании», «Об образовании», «Об оздоровлении и отдыхе детей», «О приватизации государственного и коммунального имущества».
На днях иск был удовлетворен в полном объеме, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments