16 ноября

Олигарх Игорь Коломойский в Николаев на баскетбол прилетал как болельщик

Сегодня Николаевский международный аэропорт принял сразу три борта - из Шарм-эш-Шейха и два из Днепра. Причем, чартером прилетел украинский миллиардер Игорь Коломойский. Как известно, он не только помогает баскетбольному «Днепру», но в этой команде играет его 20- летний сын Грегори Коломойский. Так что Игорь Валерьевич и его жена Ирина были самыми главными болельщиками форварда под №45 на матче «МБК «Николаев» - «Днепр».

Коломойский-младший отыграл 11 минут, забросил важный для «Днепра» трюльник и внес свой вклад в победу над николаевцами. 80:73.

А появлению Коломойского в Николаеве предшествовал конфликт, связанный с матчем «Прометей» - «Днепр». Олигарх, с присущей ему искрометной лексикой, обвинил президента «Прометея» Владимира Дубинского в работе с судьями, которые повлияли на результат того матча. Он, напомним, закончился со счетом 67:60 в пользу баскетболистов Каменского.

За «Прометей» тотчас вступился Михаил Бродский, президент Федерации баскетбола Украины... И пошло-поехало. В сети появились скриншоты переписки со скабрезными выражениями, взаимными обвинениями. Можно предположить, что этот раздутый конфликт пойдет на спад, потому что и Коломойскому, и Бродскому надо думать, как поднимать из руин отечественный баскетбол, а «Днепру» еще и как успешно выступить в еврокубковом турнире.

В николаевской «Надежде» Коломойский многим местным интернет-ресурсам был интересен лишь как политик и бизнесмен. Игорь Валерьевич терпеливо слушал и отвечал на все, даже нелепые вопросы, и не без удовольствия фотографировался на память.

Просмотров:
comments powered by HyperComments