19 ноября

В Вооруженных Силах Украины вводят новые звания: как теперь обращаться к военнослужащим

Верховная Рада приняла закон о воинской обязанности и военной службе, которым также созданы дополнительные мотивационные факторы для военной службе по контракту.

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая отметила, что законом вводятся новые воинские звания для сержантского и старшинского состава Вооруженных сил Украины, соответствующие стандартам НАТО.

Повышается роль сержантского и старшинского состава в обучении и воспитании подчиненного личного состава и выполнении ими задач по назначению. Она подчеркнула, что законом созданы дополнительные мотивационные факторы для прохождения воинской службы по контракту, способствующие переходу Вооруженных сил на профессиональную основу.

Среди прочего, законом предусмотрено изменить название «полк» на «бригаду» и соответственно командир полка будет командиром бригады. Согласно закону, при обращении к министру обороны Украины и его заместителям, которые являются гражданскими лицами, военнослужащий называет их должность, добавляя перед названием должности слово «пан (пани)».

Кроме того, были отменены также такие военные звания, как прапорщик и мичман.

Просмотров:
comments powered by HyperComments