22 ноября

Как прижилась система «шведского стола» в Николаевской академии детского творчества

Ученики едят то, что нравится. А средняя цена обеда - 15 гривен

С 1 сентября 2019 года в Николаевской академии детского творчества ввели питание для учеников по системе «шведского стола».

Об этом рассказывает UA:перший.

Пилотный проект очень понравился ученикам. Они с удовольствием обедают в школьной столовой. И теперь могут выбирать блюда из довольно разнообразного меню. Есть выбор супов, салатов, гарниров, мясных и овощных блюд. А также широкий ассортимент выпечки и горячих напитков.

Эти разносолы готовят на новом оборудовании. На кухне установили современную печку, а также технологическую линию, которая позволяет поддерживать необходимую температуру.

Меню разрабатывали месяц. Причем ориентировались на пожелания детей и родителей. Ежедневно повара его меняют.

Цены не кусаются. Например, сырники стоят 8 гривен, тарелка супа – 5 гривен, рыба под соусом – 9 грн., оладьи из печени – 5 грн., куриная котлета – 8 грн., тарелка вареного картофеля – 6 грн., стакан сока – 5 гривен итд.

Так что средний чек за обед выходит в 15 гривен-20 гривен.

На реализацию проекта потратили около 300 тысяч гривен. Ежемесячно родителей сдают в гражданское объединение «Золотий лелека» в 160 гривен. Из этих взносов 200 тысяч потратили на ремонт столовой и закупку нового оборудования. А еще 100 тысяч добавили из николаевского городского бюджета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments