12 ноября

Российская газета «Советский спорт» шокировала заголовками «Україна понад усе» и «Україна - це Європа»

Комментарии: 2

Одно из старейших изданий на просторах бывшего СССР - газета «Советский спорт» - сегодня вышла с аншлагом на первой полосе "Україна - це Європа".

Этот заголовок, очевидно, потряс не только обитателей Кремля, но и приятно удивил украинских поклонников футбола. Газета порадовалось выходу сборной Украины в финальную часть Евро-2020.

Креативный продюсер газеты Алексей Андронов не скрывает в социальных сетях своей симпатии к Украине. Выход газеты с таким заголовком знаменитый Андронов так прокомментировал:

Здравствуйте! Кому-то не нравится сборная Украины, кому-то «родовая травма» мешает ее поздравить. Но не нам. Мы не о политике, мы о спорте!»

А в статье «Україна понад усе. Андрей Шевченко создал лучшую сборную в истории» этот известный футбольный комментатор написал:

Сегодняшняя сборная Украины – воплощение тезиса «лучше быть, чем слыть». Можно сколько угодно хихикать над финансовой ситуацией в стране, уровнем украинского чемпионата. Не получится хихикать над сборной – вынести Сербию со счетом 5:0 в состоянии не многие. Возможно, для кого-то игроки украинской сборной (кроме Пятова, Степаненко, Зинченко, Ярмоленко и Коноплянки) – «ноунеймы». Но это говорит скорее о вас, чем о них. Миколенко – один из лучших молодых крайних защитников континента. Матвиенко – из центральных. И, да, точно как и у России – у Украины есть два бразильца. Марлос и Мораэс.

Руслан Малиновский и Роман Яремчук – не побоялись уехать играть в Европу. И делают там отличные карьеры. А в форме родной сборной – прямо сейчас правят этой самой Европой.

В последние дни меня не раз спрашивали в соцсетях, можно ли сравнить нынешние сборные России и Украины. Кто сильнее?

Было это еще до матча с Португалией, в победе которой вопрошавшие не особенно сомневались. Сегодня вопросов уже нет. На все был дан ответ на поле «Олимпийского».

Напомним, после победы сборной Украины над Португалий со счетом 2:1 команда Андрея Шевченко досрочно вышла в финальную стадию Ево-2020.

Просмотров:
comments powered by HyperComments