12 ноября

«Николаевводоканал» объяснил, как будет действовать с должниками

Комментарии: 3

Долги горожан за воду уже перевалили за 100 миллионов гривен

«Николаевводоканал» заявляет, что из-за несвоевременных расчетов населения предприятие не может рассчитаться за электроэнергию и перечислить в бюджет налоги.

Читайте также С 1 октября «Николаевводоканал» поднимает цены

Поэтому КП будет вести активную работу с должниками. С тех, кто не выполняет решение суда, долги будут взиматься принудительно исполнительной службой и частными исполнителями. А это - взыскание средств со счетов в банках, из зарплат, пенсий, стипендий. Если таких денег нет, будет арест ценного имущества, например, бытовой техники, мебели, ограничение права выезда за границу.

Крайняя мера – арест движимого (транспорт) и недвижимого имущества (квартира, дом). Которое затем может быть продано для погашения долга перед «Николаевводоканалом».

«По состоянию на 15 октября услуги водоснабжения и водоотведения уже ограничены 430 абонентам. Обращаем внимание, что в случае прекращения услуги потребитель должен оплатить задолженность и расходы на отключение и подключение услуг, заключение договора реструктуризации возможно только в случае, когда абонент сам обращается в абонентский отдел предприятия», - сообщает пресс-служба ГКП «Николаевводоканал».

Просмотров:
comments powered by HyperComments