22 ноября

В Николаеве открылась выставка картин о защитниках Донецкого аэропорта

Выставка «Аэропорт» открылась в Николаевском областном художественном музее им. В. Верещагина.

Автор работ - художник, студент Львовской национальной fкадемии искусств Олег Дробоцкий. На создание этой серии работ его вдохновила книга Сергея Лойко «Аэропорт». Фотографии из нее легли в основу картин художника о подвиге наших воинов на востоке страны. Сам автор на открытие экспозиции не приехал. На вернисаж пришли Николаевский городской голова Александр Сенкевич, известный николаевский киборг, защитник Донецкого аэропорта, депутат Николаевского городского совета Сергей Танасов.

Сложно дали слова Сергею Танасову. Конечно, просмотр картин вернул к событиям четырехлетней давности, к памяти о друзьях, которые навечно остались в том аэропорту, который они защищали ценой собственной жизни. Сергей призвал отдать им дань минутой молчания.

Все зрители сошлись во мнении, что экспозиция получилась очень эмоциональной, поразила своими черно-белыми рассказами о защите аэропорта Донецка в январе 2015 года.

Олег Дробоцкий родом с Тернопольщины. Сейчас учится на четвертом курсе Львовской национальной академии искусств. Выставки его работ проходят в течение года. А цикл «Аэропорт» Олег писал в течение двух лет. Художнику помогают эмоциональное восприятие темы войны, просмотр фильмов и фотографий на эту тему.

Просмотров:
comments powered by HyperComments