22 ноября

МФК «Николаев» к осенним играм будет готовить тренерский совет во главе с Юрием Чаусом

Комментарии: 7

После матча с «Агробизнесом» руководство МФК «Николаев» приняло решение об увольнении главного тренера Сергея Шищенко и его тренерского штаба, сообщили в пресс-службе МФК «Николаев».

Напомним, Сергей Шищенко пришел в МФК «Николаев» зимой прошлого года. Сезон 2018/2019 годов команда закончила на девятом месте. В нынешнем сезоне после 13 туров занимает 12-ю строку в турнирной таблице.
«Николаевские новости» обратились за комментарием к  попечителю МФК «Николаев» Сергею Кантору.
- До завершения осенней части чемпионата командой будет руководить тренерский совет во главе с Юрием Чаусом, который сейчас возглавляет МФК «Николаев-2».
Решили, что команду в такой ситуации должен возглавить тренер, который находится в структуре клуба. На стороне никого искать не будем.
Прежний тренерский штаб во главе с Сергеем Шищенко допустил ряд стратических ошибок. И как результат, низкое место в турнирной таблице.  Однако с Сергеем Юрьевичем мы не разрываем отношения. Все будет зависеть от него и от его желания. Возможно, у него будет другой пост. Ведь клуб - это огромная структура. В МФК «Николаев» создан футбольный кластер: юношеские команды, команда второй лиги, клуб первой лиги.
Пока Сергей Шищенко ушел в плановый отпуск. Ему нужно время на отдых, на то, чтобы привести мысли в порядок. Мы ведь все понимаем - это сложная, стрессовая профессия. Сергей Шищенко - очень порядочный человек, и  мы  с ним не прощаемся. Но на сегодняшний день ему еще надо оторваться от ментальности играющего футболиста и перейти к мышлению тренера. Главный тренер  должен быть более жестким.
А задание тренерского штаба - исправить турнирное положение. Дело не в Шищенко, оно намного глубже. На том пути, который мы начали преодолевать, нам сейчас надо немного перезагрузиться.

Просмотров:
comments powered by HyperComments