19 ноября

Николаевский нардеп Арахамия извинился за свое интервью

Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия подчеркнул, что у него не было намерения обидеть участников акции "Нет капитуляции".

"Этот пост я пишу, прочитав открытое письмо ко мне Айдера Муждабаева. Прочитав его, я переосмыслил сказанное мной в интервью "Левому берегу".

Я хочу публично извиниться перед всеми участниками акции "Нет капитуляции", которые пришли туда по зову своего сердца и души. У меня не было намерения их обидеть, но получилось так, что я это сделал - за это я и извиняюсь. Всю остальную информацию, которую я имею, передам во вторник в СБУ. Я должен был это сделать накануне Дня защитника отечества", - написал он.

Напомним, Арахамия в интервью Lb.ua высказал уверенность, что большинство участников протестов против "формулы Штайнмайера" вышли из идеологических соображений, однако не все. "Я уверен, что малой части людей оплачивают участие в акциях, но реальных протестующих гораздо больше. 95% вышли на Майдан из-за идеологических соображений, но это не значит, что нет 5%, которые получают деньги. Может быть, русские платят, может - Петр Алексеевич или кто-то еще", - сообщил он, отметив, что эти 95% - "украиноботы".

После этого журналист Муждабаев раскритиковал Арахамию за фразу о 5 процентах продажных участников акций против капитуляции. "За эти слова на вас не обидятся те "5 процентов продажных", которых нет. Но эти слова очень сильно настраивают против вас тех, кто предан Украине на 100 процентов. Этими словами вы методично делаете себе из самых преданных Украине людей врагов. Боюсь, что вы уже сделали, но еще можно попробовать от айсберга отрулить. А если продолжите - процесс точно и быстро станет необратимым", - отметил он.

Просмотров:
comments powered by HyperComments