18 октября

Обнародовали фото поимки луганского уголовника, работавшего в Николаеве по схеме «Ваш сын в полиции»

72-летнему жителю Корабельного района позвонил неизвестный, представился полицейским и сказал, мол, ваш сын задержан. И чтобы «уладить вопросы», надо отдать три тысячи долларов.

Пенсионер, услышав такое предложение видимо, только ухмыльнулся. Ведь у него сына нет. Поэтому, позвонил на линию 102…

За деньгами лже-полицейский прикатил на такси. И как только он получил деньги, на его руках щелкнули наручники. 38-летнего проходимца взяли оперативники Корабельного отдела полиции и сыщики угрозыска.

Оказалось, что 38-летний задержанный – ранее судимый житель Луганской области.  Его сейчас  проверяют  на причастность к совершению аналогичных преступлений. Также правоохранители устанавливают его возможных сообщников, готовят подозрение о совершении преступления и выбирают меру пресечения.

А полиция в очередной раз призывает николаевцев быть осмотрительными при получении подобных сообщений. Какими бы ни были убедительными доводы мошенника, первое, что нужно сделать - положить трубку и связаться с близким человеком, о «проблеме» которой указывает абонент, или позвонить в полицию. Помните, ваше оперативное сообщение позволит правоохранителям быстро отреагировать и задержать мошенников.

Просмотров:
comments powered by HyperComments