19 октября

СБУ и полиция занялись коллекторами из «Вашей готівочки»

В пятницу, 11 октября, детективы Николаевского областного управления полиции и сотрудники СБУ пресекли преступную деятельность группы «коллекторов» от финансовой организации «Ваша готівочка».

Они, угрожая причинением тяжких телесных повреждений и запугивая другими способами, принуждали граждан к выполнению гражданско-правовых обязательств.

В частности, недавно в СМИ сообщалось о неизвестных, которые обливали бурой жидкостью с характерным зловонным запахом входные двери квартир или учреждений, где живут или работают клиенты этой финансовой организации. Например, таким образом были загрязнены даже двери в детскую поликлинику по улице Бутомы (на фото).
Было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 355 УК Украины («Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, совершенное организованной группой или сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья»). Санкция статьи - от четырех до восьми лет заключения.
Сейчас проводятся обыски по месту работы и проживания лиц, причастных к преступной деятельности. В одном из помещений, в котором осуществляет деятельность «Ваша готівочка», обнаружены две бутылки - одна в веществом темного цвета с резким запахом, другая - с прозрачным веществом с запахом мочи. Они будут переданы на проведение экспертиз.
Двум коллекторам планируется объявить о подозрении. Злоумышленники – 29-летний и 34-летний николаевцы, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments