19 октября

Управление сборных команд Украины провернуло аферу с фармпродукцией и поставило под угрозу допингтесты ведущих спортсменов

В мошенничестве оказался замешан главный врач национальных сборных команд Украины Министерства молодежи и спорта

«Укрспортобеспечение» за 8 миллионов гривен закупило нелицензионнынные и незарегистрированные фармакологические препараты.

Как выяснила Служба безопасности Украины, начальник, первый заместитель и заместитель начальника государственного учреждения «Управление сборных команд и обеспечение спортивных мероприятий «Укрспортобеспечения » вступили в сговор с государственным тренером - главным врачом национальных сборных команд Украины Министерства молодежи и спорта.

Чиновники без реальной потребности закупили средства и изделия, не относящиеся к лекарственным средствам, не имеющим медицинского назначения и незарегистрированные в Украине.

Эта сделка поставила под угрозу функционирование национальных штатных команд в связи с отсутствием допинг контроля этой продукции.

«Всему руководящему составу Управления «Укрспортобеспечения» объявлено о подозрениях в злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК Украины). Проверяется причастность других должностных лиц государственного предприятия к растрате бюджетных средств», - сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments