9 декабря

Сегодня сессия Николаевского облсовета превратилась в классическую говорильню

Заседание закончилось, так официально не начавшись

Сегодня, 11 октября, состоялось еще одно «продуктивное» заседание сессии Николаевского областного совета.

Читайте также Ежемесячная зарплата главы Николаевского облсовета от 50 до 60 тысяч гривен

Глава Виктория Москаленко созвала депутатов обсудить лишь «Обращение депутатов Николаевского областного совета к Президенту и Верховной Раде по урегулированию вопросов, связанных с внедрением рынка земли в Украине».
Однако у депутатов, видимо, такая повестка дня особого интереса не вызвала. Спустя час после намеченного начала сессии кворум так и не собрался.
Депутат от «Батьківщини» Михаил Соколов сказал, что это произошло из-за того, что сессия началась на час позже заявленного, и назвал виновником в этом Викторию Москаленко. Глава облсовета парировала, мол, заболела и попросила дождаться нескольких депутатов для обеспечения кворума.
Вскоре Москаленко предоставила желающим возможность выступить с трибуны. Свое мнение об открытии рынка земли высказали депутаты Игорь Ивануна, Михаил Талпа, Юрий Кормышкин, Анатолий Николенко. А Максим Невенчанный успел произнести спич относительно «формулы Штайнмайера».
В итоге внеочередное заседание сессии закончилось, так и не начавшись. Глава Николаевского облсовета перенесла заседание на неопределенное время.

Просмотров:
comments powered by HyperComments