22 октября

Из ГАСКа исчезли разрешительные документы на строительство спортивного центра по улице Строителей

Департамент внутреннего финансового контроля начал служебное расследование

Из помещения Николаевского городского Управления государственного архитектурно-строительного контроля исчезла проектная документация по объекту «Строительство магазина спортивных товаров с гимнастическим и тренажерным залом по адресу: г. Николаев, ул. Строителей, 7а».

По этому факту начал проверку Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

Напомним, строительство объекта в Ингульском районе по улице Строителей было начато летом. Но начало работ сразу обернулось скандалом из-за недовольства горожан и вырубкой деревьев в сквере в честь Освобождения города Николаева от немецко-фашистских захватчиков.

Выяснилось, что этот земельный участок, который находится в зоне Г-6 (торговой) еще в 2007 году был отведен под строительство магазина непродовольственных товаров. С 2011 по 2018 годы решениями Николаевского городского совета аренда предприятию «Кордон» постоянно продлевалась. Однако строительство магазина не начинали из-за отсутствия финансирования у арендатора.

В 2017-м «Кордон» приобрел новый инвестор, который принял решение построить спортивный зал.

Учитывая, что в этой торговой зоне Г-6 могут появиться исключительно магазины, а спортивные арены можно сооружать в рекреационных зонах Р-5 и жилых Ж-5, в проект спортзала был включен магазин спортивных товаров. Словом, получилось два спортивных адреса в одном проекте.

Просмотров:
comments powered by HyperComments