22 октября

Если американские легионеры МБК «Николаев» не оправдают надежд, их могут заменить

Комментарии: 2

После стартовых матчей чемпионата Украины в суперлиге президент МБК «Николаев» Андрей Черепанов и главный тренер команды Виталий Черний пригласили журналистов на пресс-конференцию. В разговоре также участвовали игроки Максим Луценко и Сергей Приймак.

Неудача в двух подряд матчах вызвала естественный вопрос о причинах неубедительных действий николаевских баскетболистов, в частности, американских легионеров.
Андрей Владимирович подчеркнул, что по объективным причинам Роби и Бристол присоединились к команде буквально за несколько дней до старта чемпионата. Он согласился с выбором тренера. Но если после периода трай-аута эти баскетболисты не оправдают надежд, можно будет рассмотреть и другие кандидатуры. Сами игроки работают на тренировках добросовестно, климат в коллективе нормальный, так что тренеры рассчитывают на прогресс в игре.
Виталий Николаевич отметил, что в первом матче не играл Адедиран, во втором не участвовал получивший травму Зотов. А связка разыгрывающий-центровой является определяющей в рисунке игры команды. Надо набраться терпения, продолжать наигрывать связи на площадке. Надеюсь, мы сможем показать уровень не хуже, а даже лучше прошлогоднего, заверил наставник.
Максим Луценко и Сергей Приймак видят причины стартовых неудач в недостаточной сыгранности баскетболистов. Но команда настроена выправить ситуацию – «сезон впереди длинный, надо набраться терпения, упорно работать на тренировках, и мы сможем порадовать своих болельщиков победными результатами».

Просмотров:
comments powered by HyperComments