22 октября

Всего четверть николаевских прокуроров подали заявку на переаттестацию

Департамент кадровой работы и государственной службы, который возглавляет бывший прокурор Николаевской области Тарас Дунас, в принудительном порядке заставляет подписать всех прокуроров заявление переаттестацию до 15 октября

Начать конкурсы должны с ГПУ, потом прогнать области и на закуску - местные прокуратуры.

Многие сотрудники силового ведомства не согласны с типичной формулировкой, которую придумали у генпрокурора Руслана Рябошапки и в принудительном порядке заставляют подписать всех прокуроров до 15 октября. Кто не напишет - того ждет увольнение.

В заявлениях указано, что прокуроры соглашаются с тем, что могут быть уволены из-за неуспешной сдачи тестов. Но самая спорная вещь в этом заявлении - согласие с тем, что во время переаттестации может учитываться информация о прокуроре, предоставленная анонимно физическим или юридическим лицом, которая не требует официального подтверждения. То есть получается, что любой подозреваемый, обвиняемый, осужденный или "общественник-активист" сможет написать анонимку на нелюбимого прокурора и ее будут обязаны учесть при прохождении прокурором конкурса.

По инсайдерским данным, опубликованным в прокурорской группе в Facebook, сейчас заявления написали лишь 15% тех, кто подлежит переаттестации.

Как сообщает Страна, прокуроры обсуждают, как вариант возможность подавать вместе с дискриминационной формой заявления, разработанной у Рябошапки, свой вариант, в котором указано, что заявитель не согласен с положениями заявления "от Рябошапки", которые выписаны с нарушением Консиитуции и законов Украины. Такой вариант дополнения к основному заявлению предложил в прокурорской группе в Facebook бывший глава Рады прокуроров Валентин Брянцев.

В то же время отдельные прокуроры областей распространили письма о том, что если прокуроры надумают самоуправствовать и сочинять свой вариант заявления, то их будут возвращать на доработку. Такое ноу-хау разработал ставленник Луценко - прокурор Николаевской области Тарас Дунас.

Несмотря на бунты некоторых сотрудников, в прокуратуре склоняются к варианту написания заявлений, а потом обжалованию их при негативном сценарии результатов аттестации в судах.

Просмотров:
comments powered by HyperComments