14 октября

Операция по трансплантации печени, с которой полиция вырвала хирурга Котенко, прошла тяжело

Комментарии: 3

Операцию заканчивал ассистент. Николаевцы остаются в тяжелом состоянии. Им нужна помощь

Нашумевшая история с задержанием хирурга-трансплантолога, заведующего отделением трансплантации печени Института хирургии им. Шалимова Олега Котенко. 3 октября врача задержали на взятке в 20 тысяч долларов, которую он, по версии прокуратуры, требовал у пациента за проведенную ранее операцию по трансплантации печени и дальнейшее лечение и реабилитацию. Причем, задержали с поличным.

Ни пациенты, ни коллеги Котенко не верят в версию прокуратуры. Хирурги называют это дело провокацией.

А друзья и родственники Сергея Боженко и его сына, которых он должен был оперировать в этот день, заявляют, что трансплантолога задержали, когда пациенты были уже в наркозе. 24-часовую операцию провел ассистент.

«К операции готовились давно. Долго стояли в очереди. Так как донором для отца был выступить сын, семья ждала достижения им 18-летия. Операцию должен был проводить хирург-трансплантолог, заведующий отделением трансплантации печени Института хирургии им. Шалимова Олег Котенко. Ассистировал - Александр Гриненко. И вот, когда операция уже практически началась, оба пациента были уже под наркозом, этого хирурга арестовали за взятку и вывели из операционной. 24-часовую операцию проводил Гриненко», - сообщила подруга семьи Ирина Жак.

После операции для обоих Боженко был сложнейший период. Проблемы с пересаженной печенью у отца. А орган сына не справлялся с лекарствами, из-за этого его ввели в искусственную кому. На лечение уходят просто “космические” суммы денег!

Сейчас оба пошли на поправку. Но дорогостоящие препараты съели весь бюджет семьи. А предстоит долгая реабилитация.

Любая сумма может помочь! Номер карты ПриватБанка жены и мамы Анны Боженко 5168-7426-0156-8870.

Просмотров:
comments powered by HyperComments