22 октября

На рынках Николаева торговали краснокнижными севрюгами и стерлядью

На рынках Николаева участились факты незаконной продажи краснокнижных рыб.

Так, 10 октября в Николаеве на стихийном рынке по улице 8 Марта продавали севрюгу. А на стихийном рынке по улице Озерной. нарушители пытались продать стерляди.
«Призываю граждан быть ответственными и не покупать водные биоресурсы, находящиеся под критической угрозой исчезновения, а рыбаков - быть бдительными. Если вы поймали рыбу, которая является краснокнижной - следует осторожно снять ее с крючка и сразу же отпустить в водоем», - комментирует начальник Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области Евгений Мищенко.
В управлении Госрыбагентства в Николаевской области отмечает, что краснокнижные рыбы охраняются государством и запрещены для вылова. Для нарушителей предусмотрена административная ответственность по ст. 90 КУоАП. Данная статья предусматривает штраф от 340 до 510 гривен с конфискацией улова. А для должностных лиц - от 510 до 850 гривен с конфискацией всего добытого.
Также в соответствии с постановлением Кабмина за каждый незаконно выловленный экземпляр краснокнижного рыбы предусмотрена компенсация. Так, севрюга обычная и стерлядь пресноводная обойдется нарушителю в 48 тысяч гривен каждая!

Просмотров:
comments powered by HyperComments