7 декабря

В Первомайске ищут секрет маринования африканских огурцов

В Первомайске рискнули выращивать кивано. Этот фрукт еще называют африканским огурцом.

Он ярко-желтого цвета, покрыт большими шипами и совершенно нехарактерный для Украины.
- Кивано -  ярко-зеленый внутри, а на вкус напоминает дыню. В дальнейшем мы планируем его мариновать, сейчас ищем идеальную  формулу рассола, чтобы придать кивано приятный вкус и не потерять его индивидуальность, - рассказал Ян Островский, основатель торговой марки «Стодола». Именно он первым отважился на эксперимент по  выращиванию  диковинного фрукта.
Название «кивано» придумали новозеландцы, оно происходит от соединения слов банан и киви, поскольку по вкусу и аромату плоды напоминают и эти фрукты. А в англоязычных странах кивано также именуют африканской рогатой дыней и рогатым огурцом.

Просмотров:
comments powered by HyperComments