22 октября

Аграрии Николаевщины выступили против рынка земли с участием иностранцев

Аграрии Николаевщины требуют у Главы государства Владимира Зеленского и Верховной Рады Украины не допустить принятия закона о рынке земли с возможным допуском к ней иностранных граждан.

Обращение было принято на областной конференции аграриев, которая состоялась 8 октября в  городе Николаеве, сообщает корреспондент «Укринформа».
«Законопроект о рынке земли, который сейчас рассматривает Верховная Рада Украины, с возможным допуском к нему иностранцев (как физических, так и юридических лиц) является антинародным и принесет большой вред нашей стране. Его принятие, если такое произойдет, будет преступлением. Это красная линия, которую нельзя переходить», - идет речь в обращении аграриев.
Также отмечается, что николаевские фермеры не против рынка земли как такового, но только при условии гарантии недопущения к нему иностранных граждан.
На конференции было принято решение обратиться к председателю Николаевского областного совета с просьбой собрать внеочередную сессию, на которой также выразить позицию аграриев региона к предложенному законопроекту.
Кроме того, участники областной конференции выразили свою готовность к началу активных действий против этого законопроекта. В частности, они заявили, что уже в следующий вторник поедут в Киев, чтобы при рассмотрении Верховной Радой этого вопроса организовать акцию протеста.

Просмотров:
comments powered by HyperComments