22 октября

В Николаевской области с начала года посадили только одного семейного тирана - на месяц

С начала года полиция Николаевской области зарегистрировала 4623 заявления и сообщения о домашнем насилии, составлен 2241 протокол, на профилактический учет поставили 1521 обидчика.

В подавляющем большинстве это мужчины - 91 процент. Всего на превентивном учете состоят 1657 человек (90,7 процента - мужчины).
Кроме того, открыто 16 уголовных производств по фактам систематического совершения насилия в отношении членов семьи. По десяти из них составлены обвинительные акты. Суд признал виновными трех дебоширов. Двум назначено наказание в виде одного месяца ареста и 150 часов общественных работ соответственно. Третий получил один год ограничения свободы и был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком один год.
Еще относительно четырех обидчиков суд вынес ограничительные предписания, которым запрещено находиться в местах совместного проживания с пострадавшими. Четверым семейным тиранам аннулировали разрешения на право хранения и ношения оружия, сообщили в управлении превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments