22 октября

Николаевцам показали лучшие мультфильмы из США, Азии и Европы

В Николаеве показали best of the best мировой анимации с трех континентов. Более 150 ценителей мультфильмов увидели 12 короткометражных фильмов из программы Международного фестиваля актуальной анимации и медиа-искусства Linoleum-2019.

Открытый показ cостоялся в субботу, 5 октября, на «Восьмом причале» в рамках Дней современного искусства в Николаеве.
Как сообщили в «Агентстве развития Николаева», в программе была и украинская анимационная лента «Любовь» Никиты Лыськова. Также в подборку вошли работы аниматоров из США, Азии и Европы: «Нет, я не хочу танцевать!» (Великобритания), «Автобус» (Китай), «Сестра» (США), «Замок» (Япония), «Штормовой ветер» (Франция), «Блишо» (Германия), «Бумага или пластик» (США), «По памяти» (Франция), «Селф» (Швейцария), «Пищевая цепочка» (Эстония).
Кстати, биографический фильм «Бумага или пластик» сняла украинка Ната Метлюх, которая сейчас живет в США. К десятилетию своего проживания там она решила сделать фильм об иммиграции. Там персонажи разного цвета. Оранжевые - местные, синие, в том числе главные герои - персонажи «второго мира», к которым относят и украинцев, фиолетовые - страны «третьего мира». Автор пыталась показать, с какими трудностями сталкиваются герои, когда попадают в другую страну. Начиная с языковых барьеров и заканчивая, например, страховкой, которая нужна для получения медицинского обслуживания.
Мероприятие состоялось в рамках Дней современного искусства в Николаеве при поддержке Украинского культурного фонда.

Просмотров:
comments powered by HyperComments