18 октября

Пункт обогрева и ночлега для бездомных может появиться на улице Декабристов

В понедельник, 7 октября, в Николаевской мэрии состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам улучшения социальных услуг для бездомных.

Речь шла о функционировании пункта обогрева и ночлега для бездомных. В последние годы он работал по проспекту Мира, 2а. Но проблема в том, что это помещение не в полной мере соответствует существующим требованиям, поскольку изначально было рассчитано под другие задачи.
«На прошлом заседании нам предложили вариант со зданием по проспекту Богоявленскому, 10-б, где раньше находился жэк. Но проблема в том, что оно расположено возле многоэтажных жилых домов», - сказал директор департамента труда и социальной защиты Сергей Василенко, отметив, что против размещения там пункта для бездомных выступила общественность.
Первый вице-мэр Владимир Крыленко отметил, что сейчас в собственности города зданий, в которых можно «прописать» такой пункт, просто нет. Ведь в соответствии с действующими стандартами такой объект требует помещения площадью не менее 500 квадратных метров.
Взвесив все «за» и «против», вариант со зданием по проспекту Богоявленскому, 10-б был отвергнут. Его планируют использовать для решения других социально значимых задач. Например, там могут разместить центр социального сопровождения.
Во время заседания рабочей группы предложили рассмотреть возможность размещения пункта обогрева и ночлега в здании по улице Декабристов. Кроме того, представители общественных организаций выразили необходимость создания Дома ночного пребывания бездомных граждан.
Эти предложения будут детально проанализированы соответствующими службами города, сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments