19 октября

Дикий баскетбол, ужасная защита, - Виталий Черний об игре МБК «Николаев» в Каменском

Комментарии: 2

На пресс-конференции после игры "Прометей" - МБК "Николаев" Виталий Черний назвал причины разгромного поражения своих подопечных.

Матч, напомним, завершился со счетом 115:86 в пользу хозяев.

Виталий Черний, главный тренер МБК "Николаев":

- Сегодня был дикий баскетбол в нашем исполнении. Игра практически без защиты. Большую часть мячей игроки "Прометя" забили с дистанции без особого сопротивления. Плюс с быстрого прорыва пропустили 28 очков - практически четвертая часть очков соперника. Мы не справились в переходом в защите. Сказал ребятам, что мы играли без организации в защите и нападении. Сбились на индивидуальные действия. Когда командная защита терялась или не успевали друг за другом на сменах и подборах, опускались руки. Не должно быть никаких оправданий. Не понимаю, в чем причина. Постараемся все исправлять.

Конечно, становление команды не так быстро происходит. После перехода двух игроков, которые претендуют на роль основных и будут делать результат, нужно время. Мы последними в чемпионате завершили комплектацию. Нужно налаживать все связи по ходу сезона. Это болезненный процесс для игроков и тем более для тренерского штаба. Может быть, хорошо, что у нас есть перерыв до следующего тура. Будем исправлять все огрехи. Хочу извиниться перед болельщиками за два проигрыш и неубедительную игру. Мы постараемся исправиться … Мы уже не дождемся, когда будем играть дома. Собираемся показать другой баскетбол с другим результатом. Чемпионат длинный. Думаю, что в ближайшее время мы с лучшей стороны покажем то, на что способны. Будем рады еще раз приехать сюда. Легких побед у наших соперников не будет.

- После матча с "Запорожьем" вы критиковали Бристола. Как он сегодня сыграл?

- Он сыграл лучше, чем в Запорожье, но я жду большего от американцев, Зотова, Луценко и всех игроков, невзирая на паспорт. Если бы я не знал их способности, то не говорил бы этого. Здесь есть люди, которые могут играть лучше. Бристол сыграл лучше, но его потенциал выше. Многие критикуют его и говорят, что это предел. У нас есть время, чтобы он доказал, что может играть лучше. Много претензий к каждому из игроков. У них есть потенциал. Задача тренера - раскрыть этот потенциал, чтобы был результат.

- Перед командой стоят  конкретные задачи на сезон?

- Если я скажу, что стоит задача выиграть чемпионат, вы, наверное, посмеетесь. Каждый тренер хочет забраться повыше. Чемпионат будет ровный . Выделяются некоторые команды. Все будет зависеть от каких-то нюансов. Все ставят перед собой максимальные задачи. Но все будет решаться уже по ходу. Я ответил уклончиво, но все поймут.

Виталий Зотов, защитник МБК "Николаев":

- В первой половине очень хорошо двигался мяч, играли командно, но мы показали ужасную защиту и пропустили 63 очка. Во второй половине мы уже сбились на индивидуальные действия, но я считаю, что наш уровень мастерства не такой, как у "Прометея". Нам нужно работать и играть более командно, а не индивидуально.

Просмотров:
comments powered by HyperComments