22 октября

Деревянченко в битве на «Мэдисон Сквер Гарден» проиграл чемпионский бой Головкину

Утром 6 октября николаевский боксер-средневес Сергей Деревянченко на ринге знаменитой нью-йоркской арены Мэдисон Сквер Гарден проиграл свой второй в карьере титульный бой.

В поединке за чемпионские пояса IBF и IBO 33-летний украинец уступил 37-летнему ветерану Геннадию Головкину из Казахстана.

Уже в первом раунде Деревянченко побывал в нокдауне, а во втором получил рассечение. Кровь заливала ему глаз до окончания боя, но николаевец выстоял все 12 раундов. Более того, бой был равным, боксеры провели его в активном размене ударами, и в некоторых трехминутках преимущество Деревянченко было заметным. Тем не менее, судьи отдали предпочтение Головкину – один со счетом 115:112, двое других - 114:113. Это решение в Мэдисон Сквер Гарден встретили свистом.

А известный промоутер Эдди Хирн после боя заявил, что это был один из лучших поединков, которые он когда-либо видел. “Выражаю свое уважение двум абсолютным воинам”, - сказал он.

За этой бой Сергей Деревянченко получит свой рекордный гонорар - 5,2 миллиона долларов, Геннадий Головкин стал богаче на 15 миллионов долларов.

У Деревянченко на профессиональном ринге теперь 13 побед (10 - нокаутом) и 2 поражения, у Головкина - 40 побед (36 - нокаутом), одно поражение и одна ничья.

Напомним, что в минувшем году Деревянченко уже боксировал за титул чемпиона IBF и проиграл американцу Дэниэлу Джейкобсу. Для Головкина это был второй поединок после потери статуса чемпиона.

Просмотров:
comments powered by HyperComments