18 октября

Поймали киевлянина, который выпиливал свастику и разрисовал памятный знак жертвам Второй мировой на Николаевщине

Поймали киевлянина, который с помощью электропилы вырезал на памятных знаках жертвам Холокоста нацистские свастики, осквернил памятники в Николаевской области и Кировоградской областях. Делал он это с размахом, сам изготавливал нацистские и языческие символы.

«Этой символикой украшал свое жилье, фасад и забор, детскую комнату и домашние предметы. Во время обыска нашли доказательства целенаправленной подготовки вандализма на еврейских объектах. Злоумышленник планировал вандализм на памятниках Холокоста в Житомирской и Хмельницкой областях. Найдено почти тридцать металлических свастик, карты Кировоградской и Николаевской областей, записи с отметками объектов вандализма, аэрозольные краски, совпадающие с теми, которыми изуродовали памятники», - сообщает директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский

Взяли вандала работники СБУ Украины и полиции. У подозреваемого изъяты жесткие диски и печатные материалы с антисемитским содержанием, электропила, которой вырезались свастики на памятных знаках. Несмотря на наличие многочисленных доказательств он заявил, что к инцидентам не причастен и даже имеет друзей евреев. Задержанному предъявили подозрение по части 1 статьи 161 и части 3 статьи 297 УК Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments