19 октября

Бристол должен проснуться – о чем говорили после игры «БК «Запорожье» и МБК «Николаев»

После матча БК "Запорожье" - МБК "Николаев" настроение у николаевцев было не ахти какое.

Хотя команда Виталия Черния уступила  относительно немного -  74:83, но по после первой половины разница в счете была  -18.  Причем, опытный Кервин Бристол забросил за 23 минуты всего 2 очка.

Максим Луценко, защитник МБК "Николаев": 

- Хотел бы поздравить наших болельщиков и весь клуб с началом чемпионата. Очень заждались этого момента. Начали не совсем как хотели, но ничего. Это только начало чемпионата. Уверен, что победы придут и все будет хорошо. Поздравляю "Запорожье". Они молодцы. С самого начала играли с большим желанием и самоотдачей. В первую очередь, они выиграли за счет желания. Мы полностью провалили первую половину. Нельзя такого допускать. Проиграли щит, и был полный провал. Во второй половине вышли и более-менее играли, пообщались в раздевалке. Этого не хватило для того, чтобы довести матч до победы. Все впереди. Уверен, что у нас все будет хорошо. 

Виталий Черний, главный тренер МБК "Николаев": 

- В прошлом сезоне мы тоже проиграли на старте сезона в Запорожье. В конечном итоге, БК "Запорожье" стал первым в регулярном чемпионате, мы заняли пятое место. Отмечу капитана БК "Запорожье" Владимира Шевченко. Он забил свои очки, сыграл очень хорошо в защите и нападении, не сделал ничего лишнего. Скорости, которые задали Рэндольф и Столлворд, мы на каком-то этапе не выдержали. Теряли быстрый прорыв. Над этим надо работать. Причина проигрыша не только в том, что дали разыграться игрокам "Запорожья". 

Команда строится не за один день. Мы предсезонку провели без легионеров. С приходом Роби и Бристола мы нашли нити и игру, которую я хотел бы видеть. Мы начали играть по-другому, но неделя их пребывания в команде сказывается. Им нужно привыкнуть к этой игре, влиться в этот стиль. Пока это тяжеловато, но я очень много жду от легионеров. Они должны добавлять, они должны играть очень важную роль. На данном этапе, я этого не могу сказать. Но это первая официальная игра. Все впереди. Чемпионат длинный. Чемпионат будет интересным. Плохо, что мы сыгрываемся по ходу чемпионата. Это большой минус. 

Не хочется терять очки, которые будут очень дорого стоить. Я очень недоволен сегодняшней игрой Бристола и игроков скамейки запасных. Надеюсь, что найдем нужные слова и нужный подход.

Брэндон Рэндольф, защитник БК "Запорожье": 

- Это была захватывающая игра. Мы показали командную игру, хорошо действовали в защите. Все старались выполняли свои роли. Мы чувствовали хорошую поддержку фанатов. Я рад, что нам удалось победить. Я приспосабливаюсь к команде каждый день, на каждой тренировке. Я буду расти. У меня нет потолка. С каждой игрой я буду лучше и лучше. 

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье": 

- В первой половине мы выполнили все задачи, которые ставили. Это наша лучшая половина по защите. Пропустили 73 очка, а не 100, как обычно. Хотя третьей и частью четвертой четверти я недоволен. При преимуществе 15-16 очков надо было сыграть несколько длинных атак. Играем в бесшабашный баскетбол, который не отвечает уровню Суперлиги. С другой стороны, просматривал прошлогоднюю первую игру с "Николаевом", могу сказать, что сейчас мы готовы лучше тактически и физически.
Чемпионат набирает обороты. Сейчас уже некогда думать о "Николаеве". Думаем о "Харьковских соколах" и "Днепре".

Просмотров:
comments powered by HyperComments