19 октября

Трое подростков попали в больницу в "наркотической коме"

Их госпитализировали в реанимацию.

Накануне в детскую городскую больницу Днепра № 6 привезли подростков, принявших наркотики и потерявших сознание. Это 14-летний мальчик, а также 16-летние парень и девушка, пишет Информатор.

"3 октября, около 22:00, с улицы Комбрига Петрова в городскую детскую больницу № 6 госпитализировали троих подростков в состоянии наркотического опьянения", - сообщили в СМИ.

По предварительной оценке, дети в наркотической коме. Врачи отметили, что они все еще в реанимации, но "состояние стабильное". Об инциденте сообщили родителям и в полицию, делом занимаются работники ювенальной превенции.

Инструктор по оказанию помощи Алексей Турчак рассказал журналистам, как действовать, если заподозрили, что человек впал в наркотическую кому.

- Если вы заметили человека в наркотическом опьянении, видите, что он ведет себя неадекватно или же, наоборот, находится без сознания, немедленно вызовите скорую. Обязательно скажите диспетчеру о том, что человек может быть под влиянием наркотиков, и опишите его состояние. Пока ожидаете приезда медиков, аккуратно (в перчатках или обернув руку пакетом или другим непроницаемым материалом) откройте дыхательные пути человека и проверьте их на наличие инородных предметов и рвотных масс. В случае чего — очистите дыхательные пути. Если человек дышит, его необходимо перевести в боковое стабильное положение. Если не дышит — приступить к сердечно-легочной реанимации, - объяснил он.

На сайте Нацполиции Днепропетровской области случившееся пока не комментировали

Просмотров:
comments powered by HyperComments