22 октября

Попрошайке вернули двухлетнего сына, с которым она просила милостыню на улицах города

Специалисты службы по делам детей сочли, что девушка стала на путь исправления. Поэтому ей вернули ребенка

Три месяца назад специалисты службы по делам детей администрации Центрального района встретили под церковью попрошайку ромской национальности, которая просила милостыню на лечение сына.

У девушки не было документов ни своих, ни на ребенка. Она даже не могла доказать, что держит на руках своего малыша. Объяснила, что не получила свидетельство о рождении ведь сама не имеет паспорта.

Ее старшего, 9-летнего сына, воспитывает бабушка. Отец детей находится в местах лишения свободы. Да и сама попрошайка неоднократно имела проблемы с законом. И тоже отсидела срок.

Специалисты службы составили акт на найденного ребенка. Мальчика отправили на обследование в Николаевскую детскую больницу №2.

«Все это время мать мальчика посещала его в медицинском учреждении, беспокоилась о состоянии здоровья, приносила вещи и гостинцы. Женщина восстановила свои документы и оформила свидетельство на сына. Улучшила собственные жилищные условия и, наконец, забрала сына на воспитание в семью», - сообщили в администрации Центрального района.

Просмотров:
comments powered by HyperComments