19 октября

Бывшую столовую 61-го завода реконструируют под здание суда за 167 миллионов гривен!

Уже даже купили Фемиду за полмиллиона

Территориальное управление Государственной судебной администрации Украины в Николаевской области по результатам тендера заказало ООО «Югстрой Николаев Лтд» строительных работ на 167 миллионов 510 тысяч гривен. Об этом сообщается в системе Прозорро.

К концу 2021 прежнюю столовую государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод» по улице Адмиральской, 38/6 реконструируют под Центральный районный суд города Николаева.

По итоговой ведомости ресурсов, для суда приобрели статую Фемиды за 627 тысяч гривен грн. (без доставки и НДС), надпись из букв за 527 тысяч и два государственных герба по 214 тыс грн.

Кроме того для реконструкции закуплена горячекатаная арматурная сталь различных классов и диаметров по 28-29 тыс. гривен за тонну. Причем, на других тендерах ее можно она стоит в полтора раза дешевле - например, по 19 тыс гривен за тонну.

Тоже самое с «кирпичом керамическим одинарным полнотелым» марок М75-М150 стоит 8 423-8 476 грн. / тыс шт. Такая цена вдвое превышает предложения на других тендерах.
Гарантийный срок работ составляет десять лет.

На заработную плату заложены 9 процентов от общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 2% - 3 миллиона 910 тысяч.

Стоит отметить, что победитель тендера «Югстрой Николаев Лтд» и единственный конкурент ООО «Антарес-Буд» в 2011 году были оштрафованы Антимонопольным комитетом Украины за тендерный сговор. А в 2013 году Николаевское территориального отделения АМКУ оштрафовало «Антарес-Буд» за отказ предоставлять доступ к необходимой информации при проведении проверки деятельности компании.

Журналисты издания Гроші выяснили, что «Югстрой Николаев Лтд» до 2012 года принадлежал Екатерине Бердник, жене экс-депутата Николаевского горсовета от БЮТ Андрея Бердника. Затем некоторое время фирма была записана на его бывшую партнершу - Марину Прокофьеву. Затем директором «Югстрой Николаев Лтд» был ее теперь уже бывший муж Дмитрий Игоревич Прокофьев. Николаевец с такими ФИО является заместителем начальника Главного управления ДФС в Николаевской области, причем он указал в декларации кредит своей новой жене Владиславе Прокофьевой от Андрея Бердника.

В конце концов «Югстрой Николаев Лтд» переоформили на Ирину Горбуль, работавшую бухгалтером.

Просмотров:
comments powered by HyperComments