14 октября

В Лиге Европы «Александрия» разошлась миром с «Гентом»

Футбол. Лига Европы. Группа I. «Александрия» (Украина) – «Гент» (Бельгия) - 1:1 (0:1). Львов «Арена Львов». Главный арбитр. Дженс Маае (Дания).

«Александрия»: Панькив, Третьяков, Пашаев, Дубра, Мирошниченко, Бухал, Лучкевич (Безбородько, 86’), Ковалец (Довгий, 75’), Гречишкин, Банада, Ситало (Шастал, 80’).

«Гент»: Камински, Пластун, Нгаде-Нгаджюи, Овусу, Одиджа-Офоэ, Давид, Асаре, Люстиг, Кумс, Депуатр (Квилитая, 85), Яремчук (Кубо, 89’).

Голы: Ситало (61’); Депуатр (6’).

В первом туре «Гент» выиграл у «Сент-Этьена» (3:2), а «Александрия» проиграла «Вольфсбургу» (1:3). В составе гостей вышли игроки национальной сборной Украины Роман Яремчук и Игорь Пластун (он играл в защитной маске, впервые вышел на поле после травмы носа). Центральный защитник играл за «Карпаты» в 2012-2016 годах, а львовянин Яремчук до переезда в «Гент» выступал за «Александрию». Приехал и еще один украинец «Гента» Роман Безус, но в заявку не попал.

Зато попал в угол ворот Лоран Депуатр - в самом дебюте матча «Гент» повел в счете. Номинальные хозяева поля наладили игру ближе к середине тайма. И у ворот голкипера Томаса Камински начали возникать моменты. Однако говорить о том, что команда Владимира Шарана создала «Генту» серьезные проблемы, не приходится. Спустя пятнадцать минут после начала второго тайма мяч, наконец, побывал в воротах гостей. Немного сумбурная атака «Александрии» завершилась ударом Ковальца, вратарь парировал, а Ситало добил мяч в ворота. Взаимные атаки команд могли принести успех каждой из них. Панькив спас украинский клуб после коварного удара головой Яремчука. 1:1 – справедливый исход противостояния.

От «Александрии» и не ждут, по большому счету, выхода в плей-офф из достаточно крепкой по составу группы. Но очки в таблицу клубных коэффициентов Украины александрийцы обязаны добывать. Что и сделали сейчас.

ГРУППА I

И

В

Н

П

М

О

1

ВОЛЬФСБУРГ

2

1

1

0

4-2

4

2

ГЕНТ

2

1

1

0

4-3

4

3

СЕНТ-ЭТЬЕН

2

0

1

1

3-4

1

4

АЛЕКСАНДРИЯ

2

0

1

1

2-4

1

3 октября Сент-Этьен - Вольфсбург - 1:1
Александрия - Гент - 1:1

24 октября Гент - Вольфсбург
Сент-Этьен - Александрия

Просмотров:
comments powered by HyperComments