19 октября

Зеленский прокомментировал дело Байдена и свои беседы с Трампом

Президент Украины Владимир Зеленский публично прокомментировал свой разговор с президентом США Дональдом Трампом, который может стоить американскому лидеру его должности.

По словам Зеленского, Украина не ведет расследований "по команде" других, а значит никакого расследования по "делу Байдена" в стране не будет.

"Я понимаю, что это сегодня в средствах массовой информации такая информационная бомба. Но я хочу всем напомнить, что у нас очень много уголовных дел", - сказал он журналистам в Киеве.

Глава государства добавил, что правоохранительные органы Украины готовы расследовать любое дело, если там был нарушен закон.

"Я могу еще раз сказать: мы же с вами независимая страна. То есть никаких команд мы не выполняем. У нас команда одна: служить Украине", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Зеленский категорически против публикации собственной версии стенограммы разговора с президентом США Дональдом Трампом. "Есть определенные нюансы и вещи, которые, как мне кажется, было бы некорректно публиковать", - сказал он журналистам в понедельник, 30 сентября. Он отметил, что до того, как стать президентом, не был дипломатом, но у него было много подобных разговоров.

Просмотров:
comments powered by HyperComments