18 октября

«Шахтер» забил на последней добавочной минуте и вырвал победу у «Аталанты»

«Аталанта» (Бергамо, Италия) - «Шахтер» (Донецк) - 1:2 (1:1).

Лига чемпионов. Группа С. Милан. Стадион «Джузеппе Меацца». Главный арбитр Тобиас Штилер (Германия).

«Аталанта»: Голлини, Толой, Масьелло (Муриэль, 68’), Паломино, Кастанье, Хатебур (Госенс, 57’), де Роон, Пашалич, Иличич (Малиновский, 57’), Гомес, Сапата.
«Шахтер»: Пятов, Исмаили, Кривцов, Матвиенко, Болбат (Додо, 90’), Степаненко, Патрик (Соломон, 69’), Коваленко, Тайсон, Марлос (Коноплянка, 86’), Мораес.
Голы: Сапата (28’); Мораес (41’), Соломон (90+5')
Не реализованный пенальти: Иличич (16’, вратарь).
Предупреждения: Иличич (44’), де Роон (49’), Толой (80’), Малиновский (90’); Кривцов (15’), Степаненко (35’), Мораес (45’), Болбат (64’).

Значение матча трудно переоценить. За вторую путевку в плей-офф (после явного фаворита в лице «Манчестер Сити») в этой группе борются три клуба.  Прежние матчи «Шахтера» в Милане, однако, радостными для горняков назвать сложно: два разгромных поражения от «Милана» и ничья с «Интером». А вот «Аталанта» (Бергамо), которая местом домашней арены в ЛЧ избрала «Сан-Сиро», не проигрывала уже 12 домашних поединков в еврокубках. Стартовые составы удивили двумя полузащитниками. У «Шахтера» вышел редко играющий Коваленко (накануне прошла информация, что им интересуется клуб Гвардиолы), а у «Аталанты» отсутствовал с первых минут Малиновский. Полузащитники и были, пожалуй, главными действующими лицами в этой встрече. У хозяев выделялся Гомес, перебравшийся несколько лет назад в Серию А из «Металлиста». У горняков, как мы знаем, многое, если не все, в созидательных действиях зависит от настроя и мотивации Марлоса и Тайсона. Они и старались, а голевой пас Мораесу, когда он сравнял счет, исполнил Патрик. До этого был и нереализованный пенальти Иличича (парировал Пятов), и удар в стойку, и гол Сапаты (Пятов ошибся на перехвате, а защитники упустили колумбийского форварда). Кстати, «Шахтер» пропустил гол уже в 17-м подряд матче Лиги чемпионов!
В самом конце первого тайма Марлос со штрафного угодил в крестовину. Смотрелся матч здорово, результат к перерыву был приемлемый, но вызывало опасения три предупреждения у «Шахтера».
И второй тайм прошел в зрелищной игре. Острее атаковала и была ближе к успеху «Аталанта». Вышедший на замену украинец Малиновский мог сорвать джек-пот в конце встречи, мяч после его удара прошел в сантиметрах от стойки. В компенсированное время Пятов отразил коварный удар Гомеса в ближний угол. А на последних секундах матча «Шахтер» вырвал победу, гол соорудили вышедшие на замену игроки. Додо, проведя на поле буквально пару минут, вывел на ударную позицию Соломона, и израильтянин хладнокровно, переиграв и вратаря, и защитника, отправил мяч в цель. Важнейшая победа «Шахтера»!

ГРУППА С

И

В

Н

П

М

О

1

ДИНАМО З.

1

1

0

0

4-0

3

2

МАНЧЕСТЕР СИТИ

1

1

0

0

3-0

3

3

ШАХТЕР

2

1

0

1

2-4

3

4

АТАЛАНТА

2

0

0

2

1-6

0

Просмотров:
comments powered by HyperComments