15 декабря

Чтобы насолить родителям, в воскресенье утром студент «заминировал» пять корпусов университета

Анонима нашли за несколько часов

Ранним утром в воскресенье в полицию поступил сигнал минировании пяти университетских корпусов.

«На месте происшествия работали специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУНП, сотрудники следственно-оперативной группы и руководство Заводского отдела полиции, ДСНС, патрульные полицейские, а также «скорая». Из мест потенциальной опасности эвакуировали персонал и обследовали помещения и прилегающие территории», - сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Одновременно занялись поисками анонима, сообщившего о взрывных устройствах. Его нашли быстро. Оказалось, что свою альма-матер заминировал 18-летний второкурсник.

Причем сделал это назло родителям, с которыми никак не может найти общий язык. С утра он взял телефон брата и предупредил полицию о бомбах. Затем выбросил симкарту на свалку.

Действия парня квалифицируются по признакам ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», что наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Решается вопрос о подозрении и мере пресечения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments