19 октября

На Николаевщине выкорчевывают 200 га виноградников

На заводах первичного и вторичного виноделия остались большие остатки продукции от прошлого года из-за потери части внутреннего рынка и стран СНГ.

Виноделы даже не имеют возможности принять новый урожай. Поэтому остается большая вероятность, что виноград останется на кустах, а это, в свою очередь, повлечет развитие болезней и неурожай в следующем году, пишет Инфоиндустрия.

«По информации из южных регионов, около 500 га виноградников в этом году выкорчевываются в Одесской области, 200 га — на Николаевщине», — пишет издание

В то же время объемы импорта винопродукции с 2014 по 2018 год в валютном эквиваленте выросли с $180 млн до $204 млн.

Аналитики считают, что главными причинами этого является потеря одного из крупнейших рынков сбыта, неразвитый внутренний рынок, низкую покупательскую способность населения, фальсификация винопродукции, отсутствие эффективного контроля за производством винопродукции, отсутствие ограничительных мер в отношении импорта продукции для защиты отечественных производителей, отсутствие должного эффекта дерегуляции в виноделии.

Выход из кризиса, по мнению специалистов, может обеспечить изменения в законодательстве, создание бренда «Украинское вино», разработка и утверждение дорожной карты развития виноградно-винодельческой отрасли, просмотр зон выращивания винограда.

Просмотров:
comments powered by HyperComments