15 декабря

ГФС вернули полномочия налоговой милиции

Кабинет министров определил, что полномочия налоговой милиции до создания Бюро финансовых расследований оставлены за Государственной фискальной службой.

Об этом говорится в постановлении правительства №846 от 25 сентября, пишут Вести.

Согласно документу, в частности, ГФС будет имеет полный доступ к госреестру физлиц-налогоплательщиков и другим реестрам и базам данных, ведение которых возложено законодательством на Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу.

Подразделения налоговой милиции в составе ГФС продолжат выполнять функции по реализации госполитики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса, осуществляя оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную и охранную функции до завершения мероприятий по созданию центрального органа исполнительной власти, на который возлагается обязанность обеспечения предотвращения, выявления, приостановления, расследования и раскрытия уголовных преступлений, объектом которых являются финансовые интересы государства и/или местного самоуправления, отнесенные к его подследственности в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом.

"Новое Бюро финансовых расследований после принятия Радой будет создаваться как новый орган, и все сотрудники будут набираться на конкурсной основе. Поэтому нет никакого смысла сейчас переводить в рамках реорганизации часть налоговой милиции в новую ГНС без конкурсов, чтобы через 4 месяца опять переводить или увольнять", - объяснила на своей странице в Facebook решение министр финансов Оксана Маркарова.

В эти месяцы, по ее словам, налоговая милиция продолжит выполнять работу вместе со другими правоохранительными органам и таможней, благодаря чему не будут, в частности, утрачены текущие дела по расследованию деятельности конвертационных центров и нелегальных операций с подакцизными товарами.

Просмотров:
comments powered by HyperComments