19 октября

Пяти тысячам жителям Николаевской области закрыли выезд за рубеж

Около пяти тысяч жителей Николаевщины смогут пересечь границу страны только после погашения долгов по алиментам.

Об этом сообщил начальник Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк.
«Отец-моряк годами не платил своему ребенку алименты, мотивируя это отсутствием денег. А после вынесения госисполнителем постановления об ограничении в праве выезда за границу, очень быстро нашел полмиллиона гривен на выплату долга. Сейчас около пяти тысяч жителей Николаевской области не смогут пересечь границу, пока не оплатят долги перед своиим детьми. В целом же госисполнителями области вынесено около 20 тысяч постановлений об ограничении должника, в частности о праве выезда за пределы Украины, управления автомобилем, пользование оружием, охота. Платите алименты вовремя, и пользуйтесь своими правами в полном объеме », - отмечает  Роман Возняк.
А если должники будут затягивать с оплатой, то, кроме алиментов, вернут своим потомкам еще проценты от штрафов: за один год неуплаты алиментов – 20 процентов от суммы долга, за два года – 30, за 3 года – 50 процентов.

В течение восьми месяцев госисполнители Николаевской области взыскали около 106 миллионов гривен алиментов в пользу почти двадцати тысяч детей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments